分享教育的感悟 享受艺术的快乐

发布时间:19-05-30 ??作者:董芳 ??浏览次数:374

——安徽省合肥市艺术骨干教师来我校交流艺术教育

523日下午,安徽省合肥市音乐教研员带领合肥市音乐骨干教师一行十人莅临我校,交流艺术教育工作。

首先,由我校青年优秀教师韩贝贝老师的一节四年级音乐课拉开序幕,课堂上学生们尽情跳舞,用心唱歌,在律动等音乐活动中感受到了音乐的快乐,韩老师亲切的教态,扎实的基本功获得老师们的一致好评,他们一致表示这样的音乐课堂太享受了,老师和孩子们的音乐素养都非常棒,收获颇多。

随后的大课间,我校合唱团为老师们演唱了中外三首合唱歌曲《GLoria?Deo》、《兰花草》、《水母鸡》。天籁般的声博得了老师们的阵阵掌声。

接下来我校音乐组长蔡宜玲老师介绍学校音乐组团队,合唱团的发展历程,以及近三年的艺术教育取得的成绩,并向前来交流的老师们赠送了音乐校本课程《童心合唱》。教师们对合唱团组建、排练方面的问题和困惑进行了交流。一致肯定合唱团的发展离不开团队的精诚合作,赞叹有这样一致的优秀团结的团队太难得了。

交流会结束后,老师们参观合唱团服装间,看着整齐漂亮的服装,不禁发出了啧啧称赞,合唱艺术的发展离不开学校领导的支持。

最后,合肥市教研员表示此行收获颇多,希望以以此次交流为契机,加强两市之间的合作交流,相互借鉴经验,共同进步。






赤壁路小学 365足球滚球_365滚球网址_365滚球盈利简单方法